Bahan:
- 1 ltr susu segar
- 100 ml air kelapa muda
- 1 sdk tepung maizena, larutkan sedikit dalam air
- 3 telur ayam, di ambil kuningnya saja lalu di kocok
- 200 gr daging kelapa muda
- 100 ml krim kental
- Campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk rata.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk terus hingga panas.
- Masak cairan maizena kemudian aduk terus hingga mendidih.
- Ambil sedikit adonan.kemudian aduk dengan kuning telur.
- Masukkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih lalu angkat dan terus aduk hingga uapnya hilang.
- Tambahkan daging kelapa muda dan krim kemudian aduk rata.
- Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga setengah membeku.
- Aduk kembali hingga rata kemudian simpan dalam freezer hingga membeku.
- Sajikan dalam gelas gelas kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar